Come organizzare un aperitivo o apericena nel tuo bar

Un modo simpatico e creativo per attirare l’attenzione dei clienti è organizzare aperitivi e apericene nel tuo bar! Sono eventi alla moda, semplici da preparare e raccolgono sempre molto seguito presso target anche diversi tra loro. Vediamo quindi come organizzare un aperitivo nel proprio locale, senza trascurare alcun dettaglio!

aperitivo e apericena

Come organizzare un aperitivo: promozione dell’evento

Che si tratti di un evento occasionale o di un appuntamento fisso, il tuo aperitivo va adeguatamente pubblicizzato! Il passaparola è sempre un’arma vincente, ma all’inizio, soprattutto prima che la voce si sparga, è opportuno seguire alcuni step:

  • parlare direttamente ai propri clienti abituali e non, ricordando l’evento e chiedendo di portare amici e familiari;
  • preparare qualche locandina da appendere nel locale e magari qualche volantino da distribuire con date, orari ed eventualmente prezzi;
  • promuovere l’evento su Facebook, per coinvolgere i follower storici e creare un nuovo giro di clienti: aggiungere le foto dei piatti e dei drink, che devono essere nitide, luminose e piacevolmente colorate.

Come organizzare un aperitivo

L’aperitivo può essere organizzato prima di pranzo e prima di cena: di solito è un pasto veloce e leggero, fatto per chi non ha tanto tempo per rilassarsi ma non vuole allo stesso tempo rinunciare a qualcosa di gustoso.

  • Proviamo quindi qualche cocktail classico e sperimentiamo gusti nuovi per sorprendere i clienti con proposte alternative;
  • Prepariamo popcorn caldi e le classiche patatine, senza dimenticarci di chi è intollerante al glutine e/o non mangia derivati animali;
  • Qualche toast o sandwich servito su piatti colorati, pizzette o una veloce insalata possono essere sufficienti per sfamare gli ospiti del nostro aperitivo;
  • Se vuoi essere di moda e soprattutto guardare anche alle esigenze più “healthy”, più salutari, puoi pensare anche alle coloratissime poke bowl o avocado toast! Quest’ultimo si prepara semplicemente con del pane tostato sul quale viene spalmata una crema a base avocado, si aggiunge poi salmone, tonno ecc e la parte croccante data dalla frutta secca. La poke bowl invece, in Italia, è una novità degli ultimi anni, una coloratissima ciotola in cui vengono combinati diversi ingredienti a scelta del cliente. Un esempio? C’è una base realizzata con una porzione di carboidrati (a scelta tra riso integrale, farro, riso venere, crostini di pane tostati), una o più porzione di proteine (sempre a scelta tra pesce o carne come salmone, tonno, pollo, ceci, gamberetti, tofu, ecc.), verdure o anche frutta a piacimento (melograno, carciofini, olive, carote, mango, pesca, lattuga), una salsa che può essere allo yogurt, di soia, alle erbe o piccante e la solita parte croccante data dalla frutta secca preferita tra cui mandorle, nocciole, noci, anacardi, pistacchi ecc..
  • Scegli una musica che rispecchi l’immagine del tuo locale e il tipo di persone che vuoi attirare (attenzione al volume e agli orari). Se non hai i permessi amministrativi per diffondere musica, puoi comunque utilizzare i canali televisivi musicali o una frequenza radiofonica!

Come organizzare una apericena

L’apericena unisce al momento classico dell’aperitivo la comodità e la tranquillità di una cena.

  • Facciamo in modo che ci siano tavoli e sedie ordinati, con i condimenti e i bicchieri di plastica, i tovagliolini;
  • Prepariamo alcuni menu, fatti da primi, oppure secondi e contorni, oppure, di gran moda, qualche piatto unico;
  • Si può trarre ispirazione dalla cucina brasiliana, con il riso usato come accompagnamento, oppure qualche involtino in stile orientale ricco di verdure. Un piatto unico dovrebbe essere vegetale: legumi, insalata, frutta. E un menu adatto a soddisfare i gusti dei bambini, con salse e l’immancabile dessert;
  • Deliziamo i presenti con almeno un paio di scelte di dolci: crostata o torta gelato, biscotti… puoi cogliere l’occasione per offrire le brioche rimaste in vetrina, scaldate e valorizzate eventualmente con qualche marmellata, topping, cioccolata sciolta sopra;
  • facciamo in modo che il giorno dell’evento lo staff sia adeguatamente organizzato tra sala e cucina, in modo da servire tutto nella maniera più consona allo stile del bar: i tavoli devono essere liberati tempestivamente per fare posto ai nuovi clienti;
  • spieghiamo chiaramente ai clienti che si devono servire da soli o se si effettua servizio al tavolo.

Non dimenticare il caffè

Dopo l’apericena o dopo l’aperitivo veloce, il caffè non deve mancare mai! Soddisfa il palato dei presenti con miscele  di qualità. Possiamo consigliarti ad esempio le forniture per bar Caffè Borbone: l’aroma di questi caffè rimangono impressi nella memoria di chi l’assaggia. I vostri clienti non potranno fare a meno di consigliare il vostro bar agli amici!

Per il cliente che invece preferisce sapori alternativi al caffè, ecco le forniture di caffè d’orzo per bar o le miscele al ginseng: ogni ospite troverà la sua bevanda preferita e tornerà a trovarvi alla prima occasione!

Possiedi un bar o stai per aprirne uno? 

Chiamaci al numero 0733 288455. Dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 18:30, il sabato dalle 8:30 alle 12:30.

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